Foi provado o Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport
CASTAS: Arinto
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna
Solo: Com derivados de magras e calcários duros
Denominação: DOC Bucelas

Notas de Prova

ASPETO: Côr amarelo com laivos esverdeados mas límpida.
AROMA: Impacto inicial de notas cítricas, maçãs verdes, lima, nuances florais, flores de pétala branca e alguns herbáceos.
BOCA: Espumante de bolha fina, muito fresco, equilibrado em termos de doçura-acidez, sem excessos, fácil de prova e muito bom volume.
FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 82

ficha apreciacao Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um espumante com acidez mais elevada, ainda em estado herbáceo combina bem com um prato simples com lula e que até pode ser temperado com limaão, uma das 7 dificuldades de harmonização!

Anéis de Lula ao Forno

Prato italiano

Anéis de Lula ao Forno

INGREDIENTES:

  • 600grs. anéis de Lula
  • 200grs. de farinha de rosca
  • 20grs. de páprica doce
  • 2 colheres sopa de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão

PREPARAÇÃO:

Lave bem os anéis de lula e deixe-os secar. Em uma tigela coloque a farinha de rosca, a páprica e uma colher de café de sal.

Depois de bem misturados despeje sobre um tabuleiro, coloque os anéis de lula e comece a misturá-los de modo que a farinha possa aderir por todos os lados.

Pegue uma peneira grande e aos poucos peneire os anéis de lula para retirar o excesso da farinha de rosca.

Unte uma assadeira com azeite, em seguida, forre com papel manteiga, pressionando levemente com as mãos, aderindo bem a assadeira.

Agora coloque os anéis de lula sobre o papel manteiga, regue com o azeite e leve ao forno previamente aquecido durante 25 minutos a 180°C.

Anéis de Lula ao Forno – Versão de Impressão