Foi provado o Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport
CASTAS: Arinto
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna
Solo: Com derivados de magras e calcários duros
Denominação: DOC Bucelas
Notas de Prova
ASPETO: Côr amarelo com laivos esverdeados mas límpida.
AROMA: Impacto inicial de notas cítricas, maçãs verdes, lima, nuances florais, flores de pétala branca e alguns herbáceos.
BOCA: Espumante de bolha fina, muito fresco, equilibrado em termos de doçura-acidez, sem excessos, fácil de prova e muito bom volume.
FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 82
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um espumante com acidez mais elevada, ainda em estado herbáceo combina bem com um prato simples com lula e que até pode ser temperado com limaão, uma das 7 dificuldades de harmonização!
Anéis de Lula ao Forno
Prato italiano
INGREDIENTES:
- 600grs. anéis de Lula
- 200grs. de farinha de rosca
- 20grs. de páprica doce
- 2 colheres sopa de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
PREPARAÇÃO:
Lave bem os anéis de lula e deixe-os secar. Em uma tigela coloque a farinha de rosca, a páprica e uma colher de café de sal.
Depois de bem misturados despeje sobre um tabuleiro, coloque os anéis de lula e comece a misturá-los de modo que a farinha possa aderir por todos os lados.
Pegue uma peneira grande e aos poucos peneire os anéis de lula para retirar o excesso da farinha de rosca.
Unte uma assadeira com azeite, em seguida, forre com papel manteiga, pressionando levemente com as mãos, aderindo bem a assadeira.
Agora coloque os anéis de lula sobre o papel manteiga, regue com o azeite e leve ao forno previamente aquecido durante 25 minutos a 180°C.
Anéis de Lula ao Forno – Versão de Impressão