Foi provado o vinho Lisbon’s Mustache Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Quinta do Garrido, zona de Alenquer
Dados sobre o vinho
Região: Lisboa
Produtor: Quinta do Garrido
Castas: Touriga Nacional, Sousão, Jaen (Mencia) e Tinta Barroca
Álcool: 14º
Clima: clima ameno mediterrâneo
solo: argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Rubi ligeiramente carregado
- Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, grafite, couro, em evolução e ainda um pouco fechado.
- Na boca: Mais expressivo que no aroma, taninos redondos, textura suave, notas tostadas, alguma complexidadem num vinho bem conseguido.
- O final: Termina com média-longa persistência
Classificação: 83
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho taninoso e jovem requer um prato com alguma estrutura, q.b. e que leva um queijo com a intensidade do parmesão.
Almôndegas de carne com parmesão
Prato favorito de Frank Sinatra
INGREDIENTES
- 600 g de almôndegas de carne de vaca
- 200 g de massa penne
- 40 g de queijo parmesão
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite Valle Madruga
- Polpa de tomate q.b.
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta
PREPARAÇÃO
Tempere as almôndegas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
Faça o molho: descasque e pique finamente a cebola, deite para um tacho, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha.
Junte os tomates pelados e cortados em cubos pequenos e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retire do lume, triture com a varinha mágica e adicione um pouco de polpa de tomate até ficar um molho cremoso.
Coza a massa penne em bastante água temperada com sal e o fio de azeite e deixe ferver durante 9 minutos.
Depois escorra, deite em pratos, adicione as almôndegas e regue com o molho de tomate.
Junte o queijo parmesão em lascas e sirva decorado a gosto.
Almôndegas de carne com parmesão – Versão de Impressão
1 Comentário
s.Costa
7 anos atrássão uma mais valia, sempre bem vinda