Foi provado o Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela CA do Sanguinhal, na zona do Bombarral
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal
CASTAS: Castelão, Carignan e Aragonez
ÁLCOOL: 17,5º
Clima: Clima Atlântico-mediterrânico.
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Lisboa – Antiga Estremadura
Notas de Prova
ASPETO: Cor dourada aloirada suave
AROMA: Excelente bouquet de notas florais, com muita fruta madura, casca de laranja, compota, grande tosta e excelente mineralidade-salinidade.
BOCA: Vinho fresco e vivo, excelente equilíbrio doçura/acidez o que lhe confere muita longevidade, excelente volume, muito untuoso, frutado, muita compota e grande complexidade. Um licoroso entusiasmante !!!
FINAL: Termina muito longo. Adaptado para doçaria tradicional portuguesa !
Classificação: 94
Temperatura de Serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para este excelente licoroso, nada melhor que o melhor da Doçaria Tradicional Portuguesa !!! Assim, e como apenas selecionaámos uma amostra, em nada exclui tudo o resto . Exclui receitas, pois a maioria vem já preparada. Experimente e aprecie .
- Pastéis de Belém
- queijadas de sintra
- pastéis de tentúgal
- Pão-de-ló do Painho
- Papos-de-Anjo
- Papas de Milho
- Arroz doce
- aletria
- tigelada de abrantes
- Broas de Mel da Madeira
- Encharcada de ovos
- Gargantas de Freira
- morgado de figo
- Fofas do Faial
- Tanoaria
- Cadeia de Churrasqueiras em Castelo Branco
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