Provamos o vinho Solar da Marquesa Rosé 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela CASA AGRÍCOLA NICOLAU, zona do Cadaval
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Casa Agrícola Nicolau
CASTAS: Tinta Roriz
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Clima Atlântico com humidades matinais.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- ASPETO: cor rosa-avermelhada muito límpida.
- AROMA: Apresenta boas notas de frutos vermelhos, framboesas, frutos silvestres, groselhas, amoras pouco maduras e nuances de algumas ligeiras notas cítricas, e bastante mineralidade.
- BOCA: Vinho muito suave e leve, sofisticado, acidez viva e muito frutado.
- FINAL: Final médio.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com acidez, ligeiro gás, frutado e açúcar residual, vai bem com um prato de polvo pouco temperado e guarnecido de batata-doce.
Polvo no forno com batata doce
Chefe Hernâni Ermida
INGREDIENTES
- 1 polvo limpo com cerca de 2 kg
- 1 ramo de ervas (aipo, coentros vietnamitas, louro e salsa)”
- 1 kg de batatas doces
- 1 raminho de tomilho
- 3 c .s de azeite Truncado
- 4 dentes de alho com casca
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- Sal Marinho Rui Simeão
Molho
- 5 dentes de alho picado muito fino
- 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentro vietnamita, e cebolinho)
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 dl de Azeite Truncado
- 2 c. s de vinagre de vinho
- 1 uma pitada de pimenta preta acabada de moer
PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver.
Mergulhe o polvo três vezes na água a ferver, depois deixe-o dentro da água, junte o ramo de ervas e deixe cozer durante 40 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Lave a batata doce com a casca e corte-a em gomos.
Deite para um prato de forno, junte o azeite, os alhos, o tomilho inteiro e uma pitada de pimenta preta acabada de moer.
Misture e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
Escorra o polvo e ponha-o dentro de um prato.
Leve ao lume um tacho com o azeite junte os alhos e deixe aquecer até o alho ficar estalado.
Junte o pimentão, o vinagre, a pimenta e as ervas.
Desligue o lume, regue o polvo com a mistura e sirva com as batatas doces.
Acompanhe com couve portuguesa cozida, que além de ser um legume da época está muito tenra!
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