Foi provado o vinho Vale da Mata Branco 2015, produzido na região de Vinhos de Lisboa, na zona da Serra d’Aire
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Vale da Mata
Castas: Arinto, Vital e Viosinho
Álcool: 12,5%
Clima: Atlântico quase de litoral, com brisas marinhas matinais, e ventos provenientes da Serra da Estrela.
Solo granítico-calcário
Denominação: Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
- Aroma: Impacto inicial de notas cítricas, tostadas, flor de laranjeira, alguma tropicalidade e alguma fruta de polpa branca.
- Na boca: Vinho muito fresco e frutado, extremamente complexo, elegante e sofisticado, com uma acidez muito crocante e bom volume de boca. Ainda irá evoluir; e muito .
- O final: Termina com bastante persistência.
Classificação: 89
Harmonização (Wine Pairing)
O vinho tem tal estrutura que “passa” quase por tinto; mas é um branco bem branco e que ombreia na perfeição com carne de porco.
Lombinhos de porco com especiarias e manga
Chefe Igor Martinho
Ingredientes
- 800 gr de lombinho de porco
- 1 colher de chá de tandori
- 2 colheres de sopa de azeite Valle Madruga
- 1 manga grande
- 500 gr de de batatas
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta qb
- 2 dentes de alho
- Qb vinagre balsâmico
Preparação
Comece por temperar oslombinhos com e as batatas cortadas em gomos com o tandori, sal e pimenta coloque num tabuleiro e adicione o alho laminado envolva tudo muito bem e regue com azeite, leve ao forno uns 25 minutos a 170º depois de assado corte os lombinhos sirva com as batatas e fatias de manga, por fim coloque um pouco de vinagre balsâmico.
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