Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco Especial, da Região da Madeira.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira
Notas de Prova
- ASPETO: Aloirado âmbar clareado.
- AROMA: Apresenta excelentes notas de fruta em passa, ginja, cereja madura, notas fumadas e suaves balsâmicos.
- BOCA: Apresenta-se ainda em evolução, de estrutura média, intenso, caramelo, seco e doçura q.b.
- FINAL: Boa persistência final.
Classificação: 87
Temperatura de Serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho generoso com ligeira acidez e de acordo com o perfil aromático, vai bem com uma sobremesa de maçã, com baunilha e onde sobressai a canela.
Studel de maçã com molho de baunilha
Chefe António Alexandre – Marriot Lisboa
Ingredientes:
- 4 maçãs golden
- 50 g de sultanas
- Canela em pó
- Açúcar em pó
- 3 folhas de massa filo
- Manteiga derretida
Preparação
Corte a maçã em cubos sem casca, e leve ao lume numa frigideira, deixe cozer um pouco, junte as sultanas, polvilhe com um pouco de canela em pó e salteie mais um pouco, mas de forma a que a maçã não se desfaça, a ideia é ficar com os cubos macios, mas inteiros.
Derreta a manteiga, com a ajuda de um pincel espalhe a manteiga derretida sobre uma folha de massa filo, sobreponha as folhas sempre pinceladas com a manteiga derretida, espalhe a maçã ja fria e faça um rolinho, pincele novamente o rolinho e leve ao forno cerca de 15 min a 200ºC ou até ficar com uma cor dourada.
Molho de baunilha:
- 500 ml de natas
- 1/2 vagem de baunilha
- 3 gemas
- 80 g de açúcar
Preparação
Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte bata as gemas com o açúcar.
Verta o leite em fio mexendo sempre. Leve o preparado ao lume em banho-maria até engrossar.
Sirva o strudel ainda quente acompanhado do molho de baunilha e de um gelado à sua escolha.