Foi provado o vinho Henriques & Henriques Seco Especial, da Região da Madeira.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira

Notas de Prova

  • ASPETO: Aloirado âmbar clareado.
  • AROMA: Apresenta excelentes notas de fruta em passa, ginja, cereja madura, notas fumadas e suaves balsâmicos.
  • BOCA: Apresenta-se ainda em evolução, de estrutura média, intenso, caramelo, seco e doçura q.b.
  • FINAL: Boa persistência final.

Classificação: 87

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Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho generoso com ligeira acidez e de acordo com o perfil aromático, vai bem com uma sobremesa de maçã, com baunilha e onde sobressai a canela.

Studel de maçã com molho de baunilha

Chefe António Alexandre – Marriot Lisboa

Ingredientes:

  • 4 maçãs golden
  • 50 g de sultanas
  • Canela em pó
  • Açúcar em pó
  • 3 folhas de massa filo
  • Manteiga derretida

Preparação

Corte a maçã em cubos sem casca, e leve ao lume numa frigideira, deixe cozer um pouco, junte as sultanas, polvilhe com um pouco de canela em pó e salteie mais um pouco, mas de forma a que a maçã não se desfaça, a ideia é ficar com os cubos macios, mas inteiros.

Derreta a manteiga, com a ajuda de um pincel espalhe a manteiga derretida sobre uma folha de massa filo, sobreponha as folhas sempre pinceladas com a manteiga derretida, espalhe a maçã ja fria e faça um rolinho, pincele novamente o rolinho e leve ao forno cerca de 15 min a 200ºC ou até ficar com uma cor dourada.

Molho de baunilha:

  • 500 ml de natas
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • 80 g de açúcar

Preparação

Ferva o leite com a vagem de baunilha. À parte bata as gemas com o açúcar.

Verta o leite em fio mexendo sempre. Leve o preparado ao lume em banho-maria até engrossar.

Sirva o strudel ainda quente acompanhado do molho de baunilha e de um gelado à sua escolha.