Foi provado o vinho ASF Tinto 2014, produzido na região da Península de Setúbal, zona de Palmela, pela Fernão Pó Winery


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Fernão Pó Winery
CASTAS: Castelão, Cabernet Sauvignon e Tannat
ÁLCOOL: 14,5%

Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Palmela

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr granada profundo.
  • AROMA: Vinho com notas de frutos vermelhos maduros, cereja, groselha, framboesa, ameixa preta, algum couro, tosta e grafite.
  • BOCA: Apresenta taninos redondos, suaves, textura aveludada, bom corpo e estrutura, de bom volume e de boa complexidade.
  • FINAL: final de médio-longo comprimento.

Classificação: 88

ficha apreciacao ASF Tinto 2014

Temperatura de serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho complexo, poderoso de taninos firmes que combina lindamente com um prato forte e estruturado.

Coq au vin

Chefe Hernâni Ermida

Coq au vin

Ingredientes

  • 1 frango para churrasco
  • 200 g de bacon extra
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 dl de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de azeite Truncado
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Pimenta preta moída

Preparação

Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho.

Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.

No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados.

De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.

Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango.

Verifique o sal e sirva com pasta cozida.

Coq au vin – Versão de Impressão

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