Foi provado o vinho ASF Tinto 2014, produzido na região da Península de Setúbal, zona de Palmela, pela Fernão Pó Winery
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Fernão Pó Winery
CASTAS: Castelão, Cabernet Sauvignon e Tannat
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Palmela
Notas de Prova
- ASPETO: Côr granada profundo.
- AROMA: Vinho com notas de frutos vermelhos maduros, cereja, groselha, framboesa, ameixa preta, algum couro, tosta e grafite.
- BOCA: Apresenta taninos redondos, suaves, textura aveludada, bom corpo e estrutura, de bom volume e de boa complexidade.
- FINAL: final de médio-longo comprimento.
Classificação: 88
Temperatura de serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho complexo, poderoso de taninos firmes que combina lindamente com um prato forte e estruturado.
Coq au vin
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes
- 1 frango para churrasco
- 200 g de bacon extra
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 dl de vinho tinto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de azeite Truncado
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Pimenta preta moída
Preparação
Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho.
Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados.
De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.
Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango.
Verifique o sal e sirva com pasta cozida.
Coq au vin – Versão de Impressão