Serras de Grândola Gouveio Branco 2017
Foi provado o vinho Serras de Grândola Gouveio Branco 2017, produzido na Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola.
Acompanha Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo, da Chefe Justa Nobre.
Método de Produção
- Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
- Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox.
- Maturação em cubas de aço inox durante 6 meses.
Dados Sobre o Vinho
Região: Península de Setúbal
Produtor: Serenada
Castas: Gouveio
Álcool: 13,5º
Clima: Mediterrâneo com influência marítima sob forma de humidade matinal.
Solo: Xisto e Grauvaque
Denominação: Regional Península de Setúbal
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo palha brilhante.
- Aroma: Apresenta notas cítricas, nuances florais e excelente mineralidade.
- Boca: Vinho muito frutado, acidez equilibrada, volumoso e alguma leveza.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho mineral e acídulo que combina um prato composto por sardinha que tem alguma gordura.
Contudo é temperado com lima e vinagre de cidra que possuem acidez elevada.
Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo
Chefe Justa Nobre
Ingredientes
- 8 sardinhas muito boas em filetes
- Sumo de 3 limas
- 3dl de vinagre de sidra
- 2 pés de aneto
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- 1 folha de louro
- Um pouco de flôr de sal
Preparação
Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.
Noutra taça, junta-se:
- 0,150 gramas de miolo de caranguejo,
- 1 ovo cozido e ralado,
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de conhaque,
Mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.