Foi provado o vinho Villa Palma Colheita Selecionada Tinto 2013, da Região da Península de Setúbal, produzido pela Adega de Palmela
Dados sobre o Vinho
Região: Península de Setúbal
Produtor: Adega de Palmela
Castas: Castelão, Syrah, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Álcool: 14º
Clima: Temperado e Mediterrâneo. Boa insolação em fase de maturação.
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Palmela
Notas de Prova
- Aspeto: Côr carmim viva.
- Aroma: Apresenta frutos vermelhos e pretos maduros, alguns frutos secos e ligeira tosta.
- Na boca: Taninos redondos, algum corpo, com complexidade, sensações de chocolate e baunilha. Conjunto muito agradável e gastronómico.
- O final: Final de médio-longo comprimento
Classificação: 81
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho relativamente jovem, com tanino e alguma madeira, combina bem com a carne delicada do borrego, as ervas do tempero e as especiarias.
Cataplana De Borrego Churra Com Tomilho-Cabeçudo E Figos Secos
Chefe Augusto Lima
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 600 g de carne de borrego churra
- 1 batata-doce
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde
- 5 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- ½ dl de aguardente de figo
- 1 dl de azeite
- 150 g de figo seco
- 2 folhas de louro
- Tomilho-cabeçudo
- Hortelã
- Colorau
- Açafrão
- Sal grosso 100% marinho
Preparação
Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos. Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.
Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.
À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada. Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.
Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.
Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.
Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.
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