Foi provado o vinho Villa Palma Colheita Selecionada Tinto 2013, da Região da Península de Setúbal, produzido pela Adega de Palmela


Dados sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Adega de Palmela
Castas: Castelão, Syrah, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Álcool: 14º

Clima: Temperado e Mediterrâneo. Boa insolação em fase de maturação.
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Palmela

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr carmim viva.
  • Aroma: Apresenta frutos vermelhos e pretos maduros, alguns frutos secos e ligeira tosta.
  • Na boca: Taninos redondos, algum corpo, com complexidade, sensações de chocolate e baunilha. Conjunto muito agradável e gastronómico.
  • O final: Final de médio-longo comprimento

Classificação: 81

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho relativamente jovem, com tanino e alguma madeira, combina bem com a carne delicada do borrego, as ervas do tempero e as especiarias.

Cataplana De Borrego Churra Com Tomilho-Cabeçudo E Figos Secos

Chefe Augusto Lima

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Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 600 g de carne de borrego churra
  • 1 batata-doce
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ dl de aguardente de figo
  • 1 dl de azeite
  • 150 g de figo seco
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho-cabeçudo
  • Hortelã
  • Colorau
  • Açafrão
  • Sal grosso 100% marinho

Preparação

Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos. Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.

Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.

À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.

Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada. Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.

Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.

Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.

Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.

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