Foi provado o vinho Visconde de Alcácer Reserva Tinto 2003, da região de vinhos da Península de Setúbal, produzido pela Herdade da Barrosinha
Dados do Vinho
Região: Península de Setúbal
Produtor: Herdade da Barrosinha
Castas: Castelão
Álcool: 13%
Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário e arenoso
Denominação: Regional Terras do Sado
- Aspeto: Cor castanho aloirada
- Aroma: Apresenta notas de querosene, farmácia, couro, em linha descendente mas com bouquet muito complexo e interessante.
- Na boca: Sem arestas, simples, vinho complexo, personalizado, alguns balsâmicos como nota e ainda com alguma frescura .
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 80
Temperatura de Serviço: 19ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho com muita evolução, taninos redondos, sem arestas e complexo, trazemos uma Bola de carnes fumadas, receita teleculinária.
Receita
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 200 g de bacon fatiado
- 200 g de fiambre fatiado
- 1 chouriço
- 3 Ovos
- 30 g de azeite
- 200 g de água
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- Sal q.b.
- Azeite para pincelar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Deite a água no copo do robot, junte o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 1 minuto.
Adicione a farinha, os ovos, o azeite e uma pitada de sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas.
Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que duplique o volume.
Ligue o forno a 180 graus. Retire o courato do bacon e a pele do chouriço e corte o chouriço em tiras finas.
Numa bancada polvilhada com farinha, amasse novamente a massa, estenda-a e disponha-lhe por cima metade do chouriço, do bacon e do fiambre de modo a cobrir apenas 1/3 da massa.
Dobre a massa, espalhe o resto do chouriço, do bacon e do fiambre e dobre novamente para ficar como vê na foto.
Coloque depois num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Espete um palito para verificar se está bem cozida, retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.
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