Foi provado o vinho Visconde de Alcácer Reserva Tinto 2003, da região de vinhos da Península de Setúbal, produzido pela Herdade da Barrosinha


Dados do Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Herdade da Barrosinha
Castas: Castelão
Álcool: 13%

Clima: Atlântico, temperado, continental
Solo: Argilo-calcário e arenoso
Denominação: Regional Terras do Sado

  • Aspeto: Cor castanho aloirada
  • Aroma: Apresenta notas de querosene, farmácia, couro, em linha descendente mas com bouquet muito complexo e interessante.
  • Na boca: Sem arestas, simples, vinho complexo, personalizado, alguns balsâmicos como nota e ainda com alguma frescura .
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 80

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Temperatura de Serviço: 19ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho com muita evolução, taninos redondos, sem arestas e complexo, trazemos uma Bola de carnes fumadas, receita teleculinária.

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Receita

Ingredientes

  • 600 g de farinha
  • 200 g de bacon fatiado
  • 200 g de fiambre fatiado
  • 1 chouriço
  • 3 Ovos
  • 30 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • Sal q.b.
  • Azeite para pincelar
  • Farinha para polvilhar

Modo de Preparação

Deite a água no copo do robot, junte o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 1 minuto.

Adicione a farinha, os ovos, o azeite e uma pitada de sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas.

Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que duplique o volume.

Ligue o forno a 180 graus. Retire o courato do bacon e a pele do chouriço e corte o chouriço em tiras finas.

Numa bancada polvilhada com farinha, amasse novamente a massa, estenda-a e disponha-lhe por cima metade do chouriço, do bacon e do fiambre de modo a cobrir apenas 1/3 da massa.

Dobre a massa, espalhe o resto do chouriço, do bacon e do fiambre e dobre novamente para ficar como vê na foto.

Coloque depois num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Espete um palito para verificar se está bem cozida, retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva.


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