Foi provado o vinho Badula Rosé 2015, da região de Vinhos do Tejo, produzido na zona de Rio Maior pela Quinta da Badula.


Dados sobre o vinho

Região: Tejo
Produtor: Quinta da Badula
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Álcool: 12,5º

Clima: Clima Atlântico continental com alguma influência mediterrânica
Solo: Argilo-calcária
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr vermelha límpida e transparente.
  • Aroma: Vinho muito leve e suave, com frutos vermelhos de polpa, framboesas, morangos e muito vivo.
  • Na boca: Fresco, com boa complexidade, alguma ginja e ligeira compota na prova de boca, com suave doçura e muito talhado para pratos simples, leves e de pouca confeção e tempero.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

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Temperatura de serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma combinação simples entre um vinho frutado de alguma acidez, com um prato de salmão suavemente temperado, mas com a dificuldade de harmonizar com o sumo de limão que o tempera.

Menos acidez no vinho, maior na comida.

Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão

Chef Guram Baghdoshvili

Ingredientes

  • 400 gr de salmão limpo (parte do lombo)
  • 100 gr de funcho verde ou aneto
  • 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal
  • pimenta q.b.

Para guarnição – sugestão de legumes q.b.:

  • Couve repolho, feijão verde, cebola branca, pimentos variados, alho francês e alho.

Confeção:

1. Limpe as postas/lombos de salmão, retirando as espinhas e pele.

2. Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, tape o fundo com um fio de azeite q.b. e leve a aquecer; junte o salmão.

3. Corte o funcho verde ou aneto em pequenas parcelas e cubra o salmão, polvilhe com sal e pimenta q.b. e regue com o sumo do limão.

4. Para guarnição: Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, salteie ao lume os legumes com um fio de azeite q.b. e alho picado, mexendo sempre de modo a adquirir um aspeto transpirado/cozido ao vapor.

Retire do lume e escorra o excesso.