Foi provado o vinho Badula Rosé 2015, da região de Vinhos do Tejo, produzido na zona de Rio Maior pela Quinta da Badula.
Dados sobre o vinho
Região: Tejo
Produtor: Quinta da Badula
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Álcool: 12,5º
Clima: Clima Atlântico continental com alguma influência mediterrânica
Solo: Argilo-calcária
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr vermelha límpida e transparente.
- Aroma: Vinho muito leve e suave, com frutos vermelhos de polpa, framboesas, morangos e muito vivo.
- Na boca: Fresco, com boa complexidade, alguma ginja e ligeira compota na prova de boca, com suave doçura e muito talhado para pratos simples, leves e de pouca confeção e tempero.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Uma combinação simples entre um vinho frutado de alguma acidez, com um prato de salmão suavemente temperado, mas com a dificuldade de harmonizar com o sumo de limão que o tempera.
Menos acidez no vinho, maior na comida.
Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão
Chef Guram Baghdoshvili
Ingredientes
- 400 gr de salmão limpo (parte do lombo)
- 100 gr de funcho verde ou aneto
- 1 limão grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite q.b.
- Flor de Sal
- pimenta q.b.
Para guarnição – sugestão de legumes q.b.:
- Couve repolho, feijão verde, cebola branca, pimentos variados, alho francês e alho.
Confeção:
1. Limpe as postas/lombos de salmão, retirando as espinhas e pele.
2. Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, tape o fundo com um fio de azeite q.b. e leve a aquecer; junte o salmão.
3. Corte o funcho verde ou aneto em pequenas parcelas e cubra o salmão, polvilhe com sal e pimenta q.b. e regue com o sumo do limão.
4. Para guarnição: Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, salteie ao lume os legumes com um fio de azeite q.b. e alho picado, mexendo sempre de modo a adquirir um aspeto transpirado/cozido ao vapor.
Retire do lume e escorra o excesso.