Marufa Colheita Tinto 2015
Foi provado o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente.
Acompanha Almôndegas de carne com parmesão, que era o prato preferido e típicamente italiano de Frank Sinatra, sua origem de sangue !
Frank Sinatra – O homem que adorava sabores de Itália
Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e inconfundível voz.
Frank Sinatra nasceu na América no seio de uma família italiana e cresceu num bairro pobre de emigrantes, no coração de Nova Iorque.
Nunca gostou de estudar, foi um fura-vidas e, talvez, um homem com sorte.
Cedo alguém o descobriu e fez dele uma estrela mundial.
Frank Albert Sinatra imortalizou-se pela sua voz e a forma como dava corpo às músicas e letras.
Apesar de ser americano, as suas raízes e grandes amizades eram italianas, talvez por isso os seus gostos gastronómicos estivessem associados ao país dos seus pais.
Tinha gostos simples no que toca a preferências culinárias, no livro “Cook With The Stars”, declarou que as suas preferências eram “almôndegas temperadas com queijo parmesão e pasta, pois claro.”
E há melhor prato que este!
Disse ainda que este prato “lembrava-lhe as refeições que a avó preparava com sabor a Itália.”
Nos concertos, pedia para ter no camarim bebidas destiladas, vinho tinto, 24 camarões e pastilhas para a tosse.
Portugal e Itália têm comum o gosto pela boa comida e ainda melhores vinhos.
Por certo que Frank Sinatra aceitaria a sugestão deste Marufa Colheita Tinto 2015 !
Dados Sobre o Vinho
Região: Tejo
Produtor: Marufa
Castas: Touriga Nacional, Syrah, Sangiovese e Petit Verdot
Álcool: 14,0º
Clima: Mediterrâneo
Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor violácea carregada e opaca
- Aroma: Apresenta notas de frutos silvestres maduros, grafite, especiaria, algum charuto, nuances de baunilha e em clara evolução.
- Na boca: Vinho com taninos irrepreensíveis, textura redonda, eocnrpado, boa tosta sempre presente, cacau, muito mastigável e a requerer bom arejamento.
- O final: Final de muito bom comprimento.
Classificação: 88
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato que leva a acidez do molho de tomate e o picante do queijo parmesão.
Perfeito para um vinho com barrica, frutos silvestres em aroma e complexo.
Almôndegas de carne com parmesão
Ingredientes:
- 600 g de almôndegas de carne de vaca
- 200 g de massa penne
- 40 g de queijo parmesão
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite virgem-extra
- Polpa de tomate q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as almôndegas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com 0,5 dl do azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
Faça o molho.
Descasque e pique finamente a cebola, deite para um tacho, adicione o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha.
Junte os tomates pelados e cortados em cubos pequenos e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Retire do lume, triture com a varinha mágica e adicione um pouco de polpa de tomate até ficar um molho cremoso.
Coza a massa penne em bastante água temperada com sal e o fio de azeite e deixe ferver durante 9 minutos.
Depois escorra, deite em pratos, adicione as almôndegas e regue com o molho de tomate.
Junte o queijo parmesão em lascas e sirva decorado a gosto.