Foi provado o vinho Oculto Branco 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo pela Quinta do Arrobe
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Arinto e Fernão Pires
Álcool: 13%
Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Tejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo esverdeada.
- Aroma: Um bouquet muito complexo, com ainda alguns agradáveis vegetais, com predominância de notas tropicais, manga, papaia, também algum pêssego, maçãs e excelente mineralidade beneficiando de solo mais calcário.
- Na boca: Frescura e leveza, com grande caracterizaam este vinho, equilibrado de acidez e de agrado generalizado garantido!.
- O final: Termina com comprimento médio.
Classificação: 85
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho cheio de mineralidade e complexidade harmoniza com marisco e um molho mais intenso
Espetadas de camarão com creme moscatel
Receita Teleculinária
Ingredientes
- 25 camarões médios com casca
- 4 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 50 g de manteiga ou margarina
- Ou 2 c.s. azeite Truncado
- 1,5 dl de vinho moscatel Fernão Magalhães
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta q.b.
- Espetos em madeira
Preparação
Descasque os camarões em cru deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Espete 5 camarões em cada espeto de madeira.
Descasque os alhos e esmague-os bem.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga (ou margarina) e os alhos, deixe aquecer, junte as espetadas, deixe-as cozinhar 3 minutos de cada lado e depois retire-as.
Adicione depois as natas e o vinho moscatel à mesma frigideira com a gordura de fritar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Regue as espetadas de camarão, decore a gosto e sirva acompanhadas com fatias de pão torrado.
Espetadas de camarão com creme moscatel – PDF