Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Foi provado o espumante Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013, produzido na região de Trás-os-Montes, mas sem certificação.
O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa.
Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento.
A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave.
Segue-se o estágio que leva o tempo necessário para atingir o nível de qualidade pretendido.
Antes da sua comercialização procede-se à remuagem e dégorgement, terminando o processo com a adição do licor de expedição criteriosamente seleccionado em função da colheita.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Trás-os-Montes
PRODUTOR: José Maria Vieira – Borges
CASTAS: Touriga Nacional
ÁLCOOL: 12º
Clima: Clima Atlântico continental
Solo: Granítico.
Denominação: IVV – Vinho de Mesa
Notas de Prova
- ASPETO: Cor amarelo pálida cítrica com laivos esverdeados.
- AROMA: Aromas com notas tropicais, lácteos, nuances florais e bouquet complexo.
- BOCA: Excelente equilíbrio de acidez, muita frescura, leveza, personalidade neste espumante com bolha finíssima e persistente.
- FINAL: Termina com bom comprimento.
Classificação: 90
Temperatura de Serviço: 7ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Dado estarmos na presença de acidez, notas tropicais e bolha muito fina, aconselhamos um prato de bivalves envolvido em molho de coco.
Uma opção exótica.
Receita
Ameijoas com Leite de Côco – Chefe Kiko
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 malaguetas
- 2 dentes de alho picados
- 1 c. de café de gengibre picado
- 3 tomates
- sal q.b
- pimenta q.b
- 1 cháv. de chá de leite de coco
- coentros frescos q.b
Preparação
Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola, alho, gengibre e a malagueta. Deixar cozinhar.
Juntar o tomate aos cubos e tapar o tacho.
Temperar com um pouco de sal.
Adicionar as amêijoas (já lavadas), tapar o tacho e deixar que abram.
Acrescentar o leite de coco e os coentros.
Desligar o lume e envolver.
Colocar numa taça e servir.
2 Comentários
Rui Teixeira
6 anos atrásBom dia, Jorge Cipriano,
a ficha de avaliação não coincide com o vinho apresentado !
Ab
Jorge Cipriano
6 anos atrásBom dia. Agradeço o reparo. Correção efetuada. Cumprimentos.