Foi provado o vinho Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015, da região de Trás-os-Montes
Dados sobre o vinho
Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Gouveio e Malvasia Fina
Álcool: 14,0 %
Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
- Aroma: Impacto inicial de notas cítricas, flor de laranjeira, com boa tropicalidade, manga presente e alguma fruta de polpa branca.
- Na boca: Vinho muito fresco e frutado, extremamente complexo, elegante e sofisticado, com uma acidez muito crocante e bom volume de boca.
- O final: Final de excelente persistência ao fruto.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing):
Um prato de frango com bom tempero, intenso, requer por exemplo, um vinho branco que tem uma boa estrutura, alguma acidez e presença no palato.
Escolhemos uns Tacos de frango com ananás, do Chefe Chakall
Ingredientes
- Peitos de frango: 4
- Pimento vermelho: 1/2
- Dentes de alho: 2
- Cebola: 1
- Azeite: 3 colheres de sopa
- Polpa de tomate: 400 g
- Cominhos e chilli: q.b.
- Queijo ralado: q.b.
- Sal: q.b.
Tacos: - 1 embalagem
Salada: - Ananás
- Coentros: q.b.
Preparação
Corte os peitos de frango às tiras fininhas e marinar com alho picado, chili e cominhos em pó. Corte os pimentos em tiras finas.
Comece por fritar os pimentos numa frigideira com um fio de azeite, depois acrescente o frango, o alho e a cebola picados e tempere tudo com sal.
Envolva bem esta mistura e continue a refogar acrescentando os cominhos em pó e o chili em pó.
Em seguida, acrescente a polpa de tomate (pode ser de lata) e volte a temperar com uma pitada de sal.
Corte um pedaço de frango para saber se está bem cozinhado.
Com este preparado recheie os tacos, polvilhe-os com queijo ralado e, num tabuleiro, levar os tacos uns minutos ao forno (pré-aquecido a 200 ºC) até o queijo derreter.
Para a salada junte o ananás (cortar às fatias grossas e depois aos cubinhos) e os coentros frescos picados numa tigela e sirva como acompanhamento.