Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Foi provado o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço
Acompanha um prato tradicional da Tailândia; Camarão Tailandês.
Vinificação
As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade.
Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito.
O engarrafamento efectua- se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa.
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Soalheiro
Castas: Alvarinho e Loureiro
Álcool: 11º
Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinho Verde
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica límpida e brilhante.
- Aroma: Apresenta muito notas cítricas, lima, casca de laranja, maçãs verdes, algumas tropicais, papaia, abacaxi, vegetais e alguma mineralidade.
- Boca: De boa acidez e frescura, estrutura de boca, gás muito ligeiro, levíssimo, de alguma intensidade com duas castas a contribuir para uma prova de boca muito frutada.
- Final: Final de médio comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de marisco especiado e bem temperado, que harmoniza por contraste com a acidez e fruta do vinho verde que aqui trazemos.
Camarão Tailandês
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 folhas de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 cebolinhas
- 1 jalapeño
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de erva cidreira
- 16 camarões grandes
- 400ml de leite de coco
- 1 ramo de coentro
- Sal (a gosto)
- 2 pimentões amarelo
- 2 pimentões vermelho
- 2 abobrinhas
Preparação
Descasque e corte em fatias o alho e as cebolas.
Pique o jalapeño e rale o gengibre.
Tire as raspas do limão e pique a erva cidreira.
Descasque os camarões deixando a cabeça. Frite em óleo de coco ou de girassol bem quente e reserve.
Na mesma panela frite em fogo alto o alho e a cebolinha picada.
Em seguida adicione o jalapeño, os pimentões, a abobrinha em rodelas, o gengibre, a casca do limão, e o resto dos ingredientes e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite de coco e deixe ferver. Depois junte os camarões e cozinhe por 5 minutos.
Adicione coentro picado por cima e o suco de limão.
Sirva em seguida.