Mas não é só o artista Pavarotti que se estabeleceu em todos nós.
O que nós amamos é também o homem Pavarotti, com seu caráter aberto e portador.
O mais popular “Pavarotti”, aquele que adorava envolver as pessoas.
O Pavarotti agradável, aquele que soube apreciar os prazeres da vida, em primeiro lugar a comida
Não deve ser esquecido que o Mestre também era um homem, com suas paixões.
Certamente, além da música, Pavarotti tinha outro grande amor: a comida, como uma oportunidade de encontro, de comunicação.
“O mestre gostou das grandes mesas, dos momentos de partilha.
Almoço ou jantar eram situações de convívio, que combinam perfeitamente com o seu caráter aberto e ensolarado. “
Disse alguém um dia.
Brindemos ao Mestre com este Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016 !
A elaboração deste o Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, resultou duma escolha das uvas em mesa.
O mosto resultante desta seleção fermentou a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante.
Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação.
A permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante vários meses permite tornar o espumante em algo elegante.
Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement“, operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa.
Temos ainda substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante.
Região: Vinho Verde
Produtor: Quinta de Soalheiro
Castas: Alvarinho
Álcool: 12,5º
Solo: Granítico
Clima: Clima Atlântico com pluviosidade elevada durante o Inverno e parte da Primavera. Verões relativamente secos de temperaturas entre 25-30ºC.
Denominação: DOC Vinho Verde (sub-região Monção-Melgaço)
Classificação: 90
Temperatura de Serviço: 7ºC
Temos um prato de marisco envolvido em molho acídulo de tomate.
Combina na perfeição com a acidez do Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, cujo perfil se enquadra ainda nas ervas aromáticas do prato.
Aqueça o óleo na panela.
Adicione a cebola e refogue até ficarem macias, cerca de 5-7 minutos.
Adicione o alho e um pouco de pimenta e refogue até perfumado, aproximadamente um minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o tomate e orégãos e deixe cozinhar até que o molho só começa a engrossar, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções.
Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o camarão ao molho de tomate e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Retire o molho de tomate do fogo e misture a salsa e manjericão.
Escorra o macarrão, misture o molho de tomate e sirva decorado opcionalmente com feta.
Música, artes e vinho andaram sempre de mãos dadas.
Nada melhor que brindar com o melhor que Portugal sabe fazer.
Ergamos por isso um flute com este Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016.