Provámos o vinho Morgado do Perdigão Branco 2015, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Quinta de Paços.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Paços
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 12,5º
Clima: Atlântico Continental
Solo: Granítico e calco-alcalino
Denominação: Regional Minho
Notas de Prova
- ASPETO: Cor amarelo suave cristalina e transparente
- AROMA: De boa extração de aromas, com saliência para notas tropicais, manga, papaia, nuances cítricas, maçãs verdes e boa mineralidade.
- BOCA: Grande sabor, acidez limpa, muito fresco, crocante de textura, linear, suave e muito frutado, com estrutura.
- FINAL: Termina com média-longa persistência ao fruto.
Classificação: 86 pts
Harmonização (wine pairing):
Um vinho estruturado, de notas tropicais, com boa presença do fruto, cruza na plenitude com uma salada deste género cheia de verduras, tempero e sabores diversos.
Salada de agrião com picles, presunto e queijo
Chef Gordon Ramsay
INGREDIENTES
- Cebola em conserva:
- 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
- 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
- 4 cravos-da-índia
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pitada de sal Rui Simeão
- Molho:
- 1/2 a 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite Valle Madruga
- Sal Rui Simeão
- pimenta-do-reino moída a gosto
- Salada:
- 100g de agrião sem os talos
- 1 alface romana cortada grosseiramente
- 1 maçã sem caroços picada
- 3 talos de aipo cortados em fatias bem finas
- 8 a 10 rabanetes cortados em fatias
- 6 a 8 fatias de presunto cozido, picadas grosseiramente
- 100g de queijo cheddar, tipo Montgomery, cortado em tiras finas
- 100g de queijo stilton, tipo Colston Basset, cortado em cubinhos
PREPARAÇÃO
Cebola em conserva:
Coloque a cebola em uma vasilha e acrescente o açúcar, os cravos-da-índia, o vinagre e uma pitada de sal.
Misture bem, disponha um prato ou camada de filme plástico sobre as cebolas e pressione.
Deixe descansar com um peso por cima enquanto você prepara a salada por até uma hora.
Molho:
Junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite em uma vasilha.
Adicione uma pitada de sal e pimenta e misture.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
Reserve.
Salada:
Adicione o agrião, a alface, a maçã, o aipo e os rabanetes a uma vasilha e misture bem.
Mexa o molho novamente e despeje sobre a salada, misturando para garantir uma distribuição uniforme.
Espalhe pedacinhos de presunto e queijo por cima.
Escorra a cebola em conserva e acrescente também sobre a salada.
Misture levemente e sirva.
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