Foi provado o vinho QM Alvarinho Branco 2016, da Região de Vinhos Verdes, produzido pela Quintas de Melgaço.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quintas de Melgaço
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 12,0%
Clima: Clima Atlântico.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
- Aspeto: Côr cítrica brilhante e límpida.
- Aroma: Apresenta cítricas e tropicais, papaia, com boa mineralidade e ligeiro toque herbáceo.
- Na boca: Vinho com boa acidez e frescura, de ótima estrutura de boca e ligeiro gás como pano de fundo que lhe dá alguma graça.
- O final: Final médio mas ao fruto
Classificação: 85
Harmonização (wine pairing)
Espetadas de camarão com creme moscatel
Receita Teleculinária
Ingredientes
- 25 camarões médios com casca
- 4 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1,5 dl de vinho moscatel
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta q.b.
- Espetos em madeira
Modo de Preparação
Descasque os camarões em cru deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Espete 5 camarões em cada espeto de madeira.
Descasque os alhos e esmague-os bem.
Leve ao lume uma frigideira com a manteiga (ou margarina) e os alhos, deixe aquecer, junte as espetadas, deixe-as cozinhar 3 minutos de cada lado e depois retire-as.
Adicione depois as natas e o vinho moscatel à mesma frigideira com a gordura de fritar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Regue as espetadas de camarão, decore a gosto e sirva acompanhadas com fatias de pão torrado.
Espetadas de camarão com creme moscatel – PDF