Foi provado o vinho QM Alvarinho Branco 2016, da Região de Vinhos Verdes, produzido pela Quintas de Melgaço.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quintas de Melgaço
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 12,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica brilhante e límpida.
  • Aroma: Apresenta cítricas e tropicais, papaia, com boa mineralidade e ligeiro toque herbáceo.
  • Na boca: Vinho com boa acidez e frescura, de ótima estrutura de boca e ligeiro gás como pano de fundo que lhe dá alguma graça.
  • O final: Final médio mas ao fruto

Classificação: 85

ficha apreciacao QM Alvarinho Branco 2016
Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (wine pairing)

Espetadas de camarão com creme moscatel

Receita Teleculinária

Espetadas de camarão com creme moscatel

Ingredientes

  • 25 camarões médios com casca
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de natas
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1,5 dl de vinho moscatel
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q.b.
  • Espetos em madeira

Modo de Preparação

Descasque os camarões em cru deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Espete 5 camarões em cada espeto de madeira.

Descasque os alhos e esmague-os bem.

Leve ao lume uma frigideira com a manteiga (ou margarina) e os alhos, deixe aquecer, junte as espetadas, deixe-as cozinhar 3 minutos de cada lado e depois retire-as.

Adicione depois as natas e o vinho moscatel à mesma frigideira com a gordura de fritar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

Regue as espetadas de camarão, decore a gosto e sirva acompanhadas com fatias de pão torrado.

Espetadas de camarão com creme moscatel – PDF