Neste artigo apresentamos-lhe o Alvarinho Soalheiro Reserva 2015, harmonizado com Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chef Henrique Sá Pessoa

Receita

Ingredientes:

  • 12 peitos de pato
  • 16 batatinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal grosso e pimenta q.b.

Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos. Leve a manteiga ao lume numa frigideira, junte os peitos de pato com a pele para baixo e frite em lume brando até derreter a gordura e alourar bem; vire e frite do outro lado. Depois de estarem fritos retire-os do lume tempere-os e reserve. Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos previamente descascados e picados; adicione os coentros em grão e deixe alourar. Refresque com o vinho branco e assim que o álcool evaporar junte o mel e deixe ferver um pouco. Adicione os coentros frescos picados e rectifique os temperos.
Quando as batatinhas estiverem assadas retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma. Numa travessa disponha as batatinhas e os peitos de pato e verta por cima o molho.


Notas de Prova

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Soalheiro
CASTAS: Alvarinho
CUSTO: 23,50€
ÁLCOOL: 13,0%

  • ASPETO: Côr amarelo límpida.
  • AROMA: Apresenta notas cítricas, herbáceas, casca de limão, erva fresca acabada de cortar, fumados, alguma baunilha e excelente mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito vivo, de textura arredondada, fresco, de boa complexidade, frutado onde o tempo em garrafa só o beneficiará!
  • FINAL: Final de longo comprimento.

Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de serviço: 12ºC

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes Sub Região de Monção-Melgaço