O Prato

Bacalhau à Narcisa é um prato típico da culinária de Portugal. Pode também ser chamado de bacalhau à minhota ou bacalhau à Braga.

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Inclui bacalhau às postas, frito; as batatas e cebolas que acompanham este prato são cortadas às rodelas finas e fritas no mesmo azeite do bacalhau, com louro e cravinhos.

A Receita

Bacalhau à Narcisa – Versão de Impressão

Vinhos Recomendados


Nasceu em Braga, onde era servido no restaurante de mesmo nome.

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Ganhou fama e com o tempo foi adotado por outros restaurantes, que tornaram esta receita numa das referências da gastronomia minhota.

A origem

Bacalhau à Narcisa foi um restaurante tradicional da cidade de Braga.

Ficou conhecido, a nível nacional, por possuir um ambiente de tasca onde e, desde há cerca de um século, lá ser servido o tradicional bacalhau à Narcisa.

confecionando

O restaurante especializou-se na confeção do bacalhau, que é frito em azeite, com o tacho cheio, acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco.

Este restaurante foi considerado como “um dos mais emblemáticos de Braga”.

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