O Prato
Bacalhau à Narcisa é um prato típico da culinária de Portugal. Pode também ser chamado de bacalhau à minhota ou bacalhau à Braga.
Inclui bacalhau às postas, frito; as batatas e cebolas que acompanham este prato são cortadas às rodelas finas e fritas no mesmo azeite do bacalhau, com louro e cravinhos.
A Receita
Bacalhau à Narcisa – Versão de Impressão
Vinhos Recomendados
- Socalcos do Bouro Branco 2016
- Quinto Elemento Cabernet Sauvignon Tinto 2012
- Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015
- Busto Reserva Branco 2015
- Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011
- Flor do Tua Superior 17 Vinho Tinto 2012
- Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
- Doispontocinco Reserva Tinto 2012
- Castelo Rodrigo DOC Touriga Nacional 2013
- Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012
- Espumante Marquês de Marialva Tinto Bruto 2013
- Casal das Freiras Reserva Tinto 2015
- Poliphonia Signature tinto 2015
- Gamito Alicante Bouschet Tinto 2013
- Conde D’Ervideira Reserva Branco 2015
- Troviscal Tinto 2013
- Fernao Po Tinto 2015
- Cortém Tannat Tinto 2013
- Portas da Tulha Grande Escolha 2016
- Tapada dos Monges Vinhao Tinto 2015
- Convento do Paraíso Reserva Tinto 2013
- Lote 44 Syrah Tinto 2015
- Marchalegua Tinto 2013
- Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2013
Nasceu em Braga, onde era servido no restaurante de mesmo nome.
Ganhou fama e com o tempo foi adotado por outros restaurantes, que tornaram esta receita numa das referências da gastronomia minhota.
A origem
Bacalhau à Narcisa foi um restaurante tradicional da cidade de Braga.
Ficou conhecido, a nível nacional, por possuir um ambiente de tasca onde e, desde há cerca de um século, lá ser servido o tradicional bacalhau à Narcisa.
O restaurante especializou-se na confeção do bacalhau, que é frito em azeite, com o tacho cheio, acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco.
Este restaurante foi considerado como “um dos mais emblemáticos de Braga”.
- Azeite DOP Trás-os-Montes
- Tanoaria
- Sal DOP Tavira
- Distribuição e Garrafeira
- Garrafeira
- Distribuição Lisboa
- Vindima Mecânica
- Burro Velho Wineshop
- Distribuição suíça