Trata-se duma iguaria típica nacional, especialmente preparada a Sul do Tejo, Alentejo e Algarve, que apetece nestes dias frios.
Com o reduzir das matanças de porco familiares e com vizinhos, esta tradição vai-se perdendo, dando lugar aos matadouros.
- Mãos sábias na confeção de iguarias que tanto nos deleitam e causam pecado da gula.
Nota: Recomendam-se vinhos tintos encorpados, com tanino e algum travo de madeira.

Próximo dia 10/02 disponível. Saiba como provar e harmonizar. Inscreva-se aqui !
As migas são confecionadas à base de pão caseiro de trigo, azeite ou banha de porco e alho e, em tempos idos, eram a especialidade do homem da casa.
Receita

Para obter a receita, clique aqui !
Vinhos recomendados
- Poliphonia IGP Alentejo Reserva Tinto 2014
- Gois Tinto 2016
- Monsaraz DOC Alentejo Premium Reserva Tinto 2014
- Herdade dos Pimentéis IGP Algarve Reserva Tinto 2014
- BS Colheita Selecionada Tinto 2013
- Barranco Longo Tinto 2015
- Xavier Santana Reserva Tinto 2013
- Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
- Marquês de Marialva DOC Beirrada Grande Reserva Tinto 2010
- Doispontocinco DOc Beira Interior Vinhas Velhas Reserva Tinto 2013
- Convento D Aguiar Reserva Tinto 2014
- Vald’Horus Reserva Tinto 2013
- Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014
- Socalcos do Bouro Vinhão Tinto 2017
- Fernão de Magalhaes Reserva Tinto 2014
- Chão da Quinta Premium Tinto 2014
- Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
- Aune Lohmann Dao DOC Tinto 2013
- Quinta das Cerejeiras Reserva Tinto 2011
- Cortém Cabernet Sauvingon Merlot Tinto 2011
- Vale da Mata Tinto 2014
- Herdade do Rocim IGP Alentejo Clay Aged Tinto 2015
- Quilate DOC Douro Tinto 2015
- Quilate Branco 2016
- Manz Lisboa Tinto 2015
- Manz Dona Fatima Jampal Branco 2015
A carne de alguidar é por isso especialidade rara, e que se comia apenas no dia da confeção dos enchidos.
- fumeiros
Antes de se começar a dura lide, de converter tripas e quilos de carne temperada em deliciosas e aromáticas chouriças e paios para o ano inteiro, retirava-se uma caçoila cheia de carne para o almoço.
- Típica carne de alguidar
Essa carne era frita e servida com café preto de escolateira e por vezes com migas, que o homem preparava ao fogo numa caçoila de barro.
Recomendam-se vinhos tintos encorpados, com tanino e algum travo de madeira.

Próximo dia 10/02 disponível. Saiba como provar e harmonizar. Inscreva-se aqui !