Relata-se que o início da produção do queijo São Jorge DOP é aproximado à descoberta daquela ilha (meados do século XV).
O seu fabrico foi incentivado pela comunidade flamenga, experientes produtores de bens alimentares como carne, leite e lacticínios.
27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !
Vinhos Recomendados
4 meses de cura
-
-
Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015
-
-
Melhor Branco – Dalva Reserva Branco 2015
-
-
Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
-
-
Marchalegua Branco 2015
-
-
Chao das Moias Branco 2015
-
-
Fernão de Magalhaes Reserva Tinto 2014
-
-
Peripécia Chardonnay Branco 2016
-
-
Quinta das Cerejeiras Reserva Branco 2015
-
-
Terrantez do Pico by António Maçanita 2015
-
-
Chão do Vale Branco 2016
-
-
Poliphonia Reserva Branco 2016
-
-
Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015
-
-
Fernao Po Branco 2016
-
-
Doispontocinco Branco 2016
-
-
Herdade dos Pimentéis IGP Algarve Rosé 2017
-
-
Ribeiro Santo Encruzado Branco 2015
-
-
Quinta dos Castelares Rosé 2016
-
-
Busto Reserva Branco 2015
-
-
Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
-
-
Marquês de Marialva Arinto Reserva Branco 2015
-
-
Quilate Branco 2016
9 meses de cura
Aconselham-se vinhos com madeira suave
—
-
-
Vulcânico Açores tinto 2015
-
-
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
-
-
Marquês de Marialva DOC Beirrada Grande Reserva Tinto 2010
-
-
Monsaraz DOC Alentejo Premium Reserva Tinto 2014
-
-
Poliphonia IGP Alentejo Reserva Tinto 2014
-
-
Marchalegua Tinto 2013
-
-
Herdade dos Pimentéis IGP Algarve Reserva Tinto 2014
-
-
Vald’Horus Reserva Tinto 2013
-
-
Quilate DOC Douro Tinto 2015
-
-
Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014
-
-
MorValley DOC Douro Touriga Nacional Tinto 2015
-
-
Doispontocinco DOc Beira Interior Vinhas Velhas Reserva Tinto 2013
-
-
Convento D Aguiar Reserva Tinto 2014
-
-
Casal das Freiras IGP Tejo Reserva Tinto 2015
-
-
Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos
-
-
Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012
-
-
Aune Lohmann Dao DOC Tinto 2013
-
-
Chão da Quinta Premium Tinto 2014
-
-
Bridão Clássico Tinto 2015
-
-
Lote 44 Reserva Tinto 2015
-
-
Lote 44 Syrah Tinto 2015
-
-
Vale Zias IGP Lisboa Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013
-
-
Vale Zias Syrah Tinto 2013
-
-
Casa do Capitão-Mor Reserva-Alvarinho 2015
-
-
Quinta dos Termos Reserva do Patrão Tinto 2012
27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !
Estes encontraram na ilha um clima semelhante ao das suas origens, ideal à produção do distinto queijo.
Este facto aliado ao bairrismo do povo da Ilha de São Jorge faz com que o queijo conserve as suas características distintas ao longo dos anos.
Área de produção
A área geográfica de produção é restrita à ilha de São Jorge, no arquipélago dos Açores.
As características distintas do queijo São Jorge DOP devem-se, por um lado, às condições edafo-climáticas da Ilha, que originam pastagens de culturas variadas, que, por sua vez, influenciam positivamente a qualidade do leite.
Madeira de carvalho francês meia tosta e estágio do vinho máximo 12 meses é o ideal !
-
-
-
Vinhos tintos com estágio de 6 meses no máximo !
-
-
Balseiros de fermentação
-
-
Barricas de Envelhecimento
Por outro lado, o seu método de produção, praticamente inalterado ao longo dos cerca de 500 anos da sua existência, promove, mais uma vez, a singularidade do produto.
27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !