Relata-se que o início da produção do queijo São Jorge DOP é aproximado à descoberta daquela ilha (meados do século XV).
O seu fabrico foi incentivado pela comunidade flamenga, experientes produtores de bens alimentares como carne, leite e lacticínios.

27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !
Vinhos Recomendados
4 meses de cura
- Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015
- Melhor Branco – Dalva Reserva Branco 2015
- Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
- Marchalegua Branco 2015
- Chao das Moias Branco 2015
- Fernão de Magalhaes Reserva Tinto 2014
- Peripécia Chardonnay Branco 2016
- Quinta das Cerejeiras Reserva Branco 2015
- Terrantez do Pico by António Maçanita 2015
- Chão do Vale Branco 2016
- Poliphonia Reserva Branco 2016
- Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015
- Fernao Po Branco 2016
- Doispontocinco Branco 2016
- Herdade dos Pimentéis IGP Algarve Rosé 2017
- Ribeiro Santo Encruzado Branco 2015
- Quinta dos Castelares Rosé 2016
- Busto Reserva Branco 2015
- Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
- Marquês de Marialva Arinto Reserva Branco 2015
- Quilate Branco 2016
9 meses de cura
—
- Vulcânico Açores tinto 2015
- Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
- Marquês de Marialva DOC Beirrada Grande Reserva Tinto 2010
- Monsaraz DOC Alentejo Premium Reserva Tinto 2014
- Poliphonia IGP Alentejo Reserva Tinto 2014
- Marchalegua Tinto 2013
- Herdade dos Pimentéis IGP Algarve Reserva Tinto 2014
- Vald’Horus Reserva Tinto 2013
- Quilate DOC Douro Tinto 2015
- Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014
- MorValley DOC Douro Touriga Nacional Tinto 2015
- Doispontocinco DOc Beira Interior Vinhas Velhas Reserva Tinto 2013
- Convento D Aguiar Reserva Tinto 2014
- Casal das Freiras IGP Tejo Reserva Tinto 2015
- Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos
- Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012
- Aune Lohmann Dao DOC Tinto 2013
- Chão da Quinta Premium Tinto 2014
- Bridão Clássico Tinto 2015
- Lote 44 Reserva Tinto 2015
- Lote 44 Syrah Tinto 2015
- Vale Zias IGP Lisboa Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013
- Vale Zias Syrah Tinto 2013
- Casa do Capitão-Mor Reserva-Alvarinho 2015
- Quinta dos Termos Reserva do Patrão Tinto 2012

27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !
Estes encontraram na ilha um clima semelhante ao das suas origens, ideal à produção do distinto queijo.
Este facto aliado ao bairrismo do povo da Ilha de São Jorge faz com que o queijo conserve as suas características distintas ao longo dos anos.
Área de produção
A área geográfica de produção é restrita à ilha de São Jorge, no arquipélago dos Açores.
As características distintas do queijo São Jorge DOP devem-se, por um lado, às condições edafo-climáticas da Ilha, que originam pastagens de culturas variadas, que, por sua vez, influenciam positivamente a qualidade do leite.
Madeira de carvalho francês meia tosta e estágio do vinho máximo 12 meses é o ideal !
- Vinhos tintos com estágio de 6 meses no máximo !
- Balseiros de fermentação
- Barricas de Envelhecimento
Por outro lado, o seu método de produção, praticamente inalterado ao longo dos cerca de 500 anos da sua existência, promove, mais uma vez, a singularidade do produto.

27/01 esgotado! Próximo dia 10/02 disponível. Inscreva-se aqui !