A Textura do Vinho
O que origina a Textura do Vinho SENSAÇÕES DE BOCA: O tacto, o olfato e o paladar confluem em conjunto...
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Os polifenois na Enologia Os polifenois desempenham um papel fundamental no que diz respeito à indústria do vinho, sobretudo no...
Tudo o que se extrai das uvas, sejam brancas ou tintas, quer por esmagamento ou prensagem mais à...
Madeiras de contrastes O carvalho americano vem sendo muito apreciado por inúmeros produtores. Logo os viticultores e enólogos franceses...
Classificação dos polifenois Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos: Flavonóides Não-flavonóides. Os flavonóides constituem o grupo...
Para auxiliar a descrição dos aromas presentes num vinho há uma ferramenta denominada roda dos aromas. A roda dos...
Adaptação de apresentação dos Professores do ISA Malfeito Ferreira e Professor Virgílio Loureiro Decorrente do Simpósio Vitivinícola de Almeirim...
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