Barricas de Carvalho Americano versus Barricas de Carvalho Francês na Tanoaria
Madeiras de contrastes O carvalho americano vem sendo muito apreciado por inúmeros produtores. Logo os viticultores e enólogos franceses...
Madeiras de contrastes O carvalho americano vem sendo muito apreciado por inúmeros produtores. Logo os viticultores e enólogos franceses...
Classificação dos polifenois Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos: Flavonóides Não-flavonóides. Os flavonóides constituem o grupo...
Para auxiliar a descrição dos aromas presentes num vinho há uma ferramenta denominada roda dos aromas. A roda dos...
Adaptação de apresentação dos Professores do ISA Malfeito Ferreira e Professor Virgílio Loureiro Decorrente do Simpósio Vitivinícola de Almeirim...
Introdução Quando se analisa e coloca em notas de prova os aromas dos vinhos, poder-se-ia pensar que alguém por...
Em diversas regiões se discute e mesmo o próprio produtor na elaboração de lotes de confronta com o dilema....
O QUE SÃO OS TANINOS E COMO INFLUENCIAM O VINHO? São compostos fenólicos, dos mais importantes que estão...
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).