Doçura No Vinho
Tudo o que se extrai das uvas, sejam brancas ou tintas, quer por esmagamento ou prensagem mais à...
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Após a vindima, chega-se à fase de início do ciclo vegetativo da videira. A Poda da Vinha! Nestas fases...
Madeiras de contrastes O carvalho americano vem sendo muito apreciado por inúmeros produtores. Logo os viticultores e enólogos franceses...
Classificação dos polifenois Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos: Flavonóides Não-flavonóides. Os flavonóides constituem o grupo...
Para auxiliar a descrição dos aromas presentes num vinho há uma ferramenta denominada roda dos aromas. A roda dos...
Adaptação de apresentação dos Professores do ISA Malfeito Ferreira e Professor Virgílio Loureiro Decorrente do Simpósio Vitivinícola de Almeirim...
Introdução Quando se analisa e coloca em notas de prova os aromas dos vinhos, poder-se-ia pensar que alguém por...
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