Como Se Produz Vinho – Fermentação, Leveduras e Temperatura.
Fermentação A fermentação é um processo bioquímico, que se traduz quimicamente pela transformação dos açúcares presentes no mosto, em...
Fermentação A fermentação é um processo bioquímico, que se traduz quimicamente pela transformação dos açúcares presentes no mosto, em...
Sabia que existem centenas de aromas que pode encontrar num vinho? São inúmeras as sensações e sugestões de aromas...
Vindima Quando a vindima começa devem assegurar-se as melhores condições de transporte das uvas para a adega. Devem fazer-se...
Receção da uva O ideal é transportar a uva em caixas pequenas (cerca de 20 kg de capacidade), para...
A origem da vinha e da videira perde-se nos tempos. consta até que precede a própria Humanidade! Presume-se há...
Ver ainda: Marcação da data de vindima Cerca de um mês antes da data habitual de vindima,...
Durante o ciclo vegetativo, a videira ( Vitis vinífera ) percorre um período de cerca de 11 meses para que...
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