Pratos elaborados pela ex-concorrente da Chef’s Academy Cátia Santos harmonizados com vinhos já provados no Clube de Vinhos Portugueses
ENTRADA

SALADA TROPICAL DE CAMARÃO
Cozer 24 camarões em água a ferver com sal.
Um molho de agriões, manga e tomate cherry.
Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo).
Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico e sementes de girassol.
VINHOS SUGERIDOS
- Xavier Santana Reserva Branco 2014
- Soalheiro Terramatter Alvarinho Branco 2014
- Ribeiro Santo Encruzado Branco 2014
- Quinta do Cardo Síria Biológico Branco 2014
- Quinta da Alorna Reserva Branco 2014
- Paxá Viognier Reserva Branco 2013
- Monte Alentejano Branco 2014
- Marquês de Marialva Grande Reserva Arinto Branco 2012
- h’OUR Branco 2014
- Casal Figueira Antonio Branco 2013
(clique nas garrafas para ampliar)
PRATO PRINCIPAL

BACALHAU DE CONSOADA
Cozer a couve portuguesa, as batatas, os ovos e 5 lombos de bacalhau.
Depois da cozedura, retirar todos os ingredientes e colocar num tabuleiro de ir ao forno, regado com azeite e alhos (previamente aquecidos).
Deixar 10 a 15 minutos no forno a alourar.
Pronto a servir.
VINHOS SUGERIDOS
- Terras do Pó Castas Tinto 2013
- Terras do Demo Branco Seco 2013
- São Domingos DOC Bairrada Tinto
- Ribeiro Corrêa Chardonnay Branco 2012
- Quinta da Ponte Pedrinha Reserva Tinto 2011
- Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2014
- Curvos Avesso Branco 2014
- Casa Cadaval Cabernet Sauvignon Tinto 2012
- Vila Real Grande Reserva Tinto 2010
SOBREMESA

NINHO DE OVOS DOCES
Ingredientes
1 massa folhada de compra.
1 embalagem de ovos-moles
1 embalagem de fios de ovos
1 embalagem de framboesas
Preparação
Forrar as formas de massa e levar ao forno durante 25 minutos.
Quando a massa estiver pronta, retirar das forminhas e recheá-las com os ovos-moles, os fios de ovos e as framboesas.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.
VINHOS SUGERIDOS
- Espumante Ribeiro Santo Blanc de Noirs 2011
- Espumante Quinta do Cardo Rosé Bruto 2010
- Quinta Seara d’ Ordens Porto LBV 2009
- Espumante Bucellas Reserva Meio-Seco Branco 2010
- Espumante Marquês de Marialva Blanc de noir Baga 2013
- Espumante Vinha d’Ervideira Bruto Branco 2012