Quem é ?
Heiko Grabolle, Chefe de cozinha alemão, atualmente em Florianápolis no Brasil.
O chefe nasceu na região da Vestefália, no oeste da Alemanha.
Cresceu num pequeno vilarejo com cerca de mil habitantes, sonhava em ser jardineiro, mas ficou fascinado pela atração nos aroma dos temperos da sua terra.
Inspirado pelas ervas da cozinha, Heiko acabou formando-se na escola profissional, para chefes, Fischbacherberg.
Curioso pela gastronomia do mundo, viajou e trabalhou em diversos país, mas foi o Brasil, e uma brasileira, que o fisgaram de uma só vez.
É chef de cozinha do Senac Restaurante-Escola em Blumenau e dono da empresa Heiko Grabolle Gastronomia, é membro da Associação dos Chefs Alemães VKD e um dos organizadores do Cruzeiro Gourmet.
Tem passagens por restaurantes e hotéis da Alemanha, Suiça, Itália, Espanha e Inglaterra, entre outros.
MENU
(clique em qualquer prato para aceder à receita)
-
-
Ragu de cogumelos – Pilz Ragout
-
-
Ostra com bacon e pão – Austern min Speck und Brot
-
-
Pato recheado – Gefüllte Ente
-
-
Rocambole com morango – Bisquitrolle mit Erdbeeren
Vinhos Recomendados
Ragu de cogumelos – Pilz Ragout
-
-
Sottal Leve Branco 2016
-
-
Sensato Rosé 2016
-
-
Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
-
-
Herdade dos Pimentéis Rosé 2016; Algarve; 12,5º; Regional; 90 pts
-
-
Esporão Reserva Branco 2015
-
-
Individo Traminer & Sauvignon Blanc 2014
-
-
doispontocinco rosé 2015
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
-
-
Nautico Leve Rosé 2016
-
-
Solar dos Loendros Rosé 2016
Ostra com bacon e pão – Austern min Speck und Brot
-
-
Truncado DOC Douro Reserva Branco 2016
-
-
Quinta das Cerejeiras Reserva Branco 2015
-
-
Covela Reserva Branco 2013
-
-
Marchalégua Branco 2016
-
-
Conde D’Ervideira Reserva Branco 2015
-
-
Taraboste Chardonnay 2015
-
-
Castelo Rodrigo DOC Siria Branco 2015
-
-
Espumante Marquês de Marialva Blanc de Blancs Branco Bruto 2013
-
-
Quinta Varzea da Pedra Fernao Pires Branco 2015
-
-
Solar dos Loendros Chardonnay Branco 2016
Pato recheado – Gefüllte Ente
-
-
Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
-
-
Doispontocinco Reserva Tinto 2012
-
-
Quinta das Cerejeiras Reserva Tinto 2011
-
-
Quinto Elemento Cabernet Sauvignon Tinto 2012
-
-
Individo Rara Neagra Malbec Syrah Tinto 2014
-
-
Peripecia Pinot Noir tinto 2013
-
-
Casal das Freiras Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon tinto 2015
-
-
Monte do Desespero Reserva Tinto 2009
-
-
Quinta do Francês Tinto 2014
-
-
Quinta das Tecedeiras Reserva Tinto 2013
Rocambole com morango – Bisquitrolle mit Erdbeeren
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
-
-
SIVIPA Moscatel de Setubal Superior 10 years
-
-
Quinta de São Francisco Licoroso Doce
-
-
Fernão de Magalhães Porto 10 Anos
-
-
Chateau Vartely Chardonnay late harvest 2013
-
-
Castelo Rodrigo Licoroso
-
-
Capicua Licoroso 2012
-
-
Casal das Freiras Reserva Tinto 2015
-
-
Espumante Vida Nova Congratulations Branco Bruto
-
-
Reguengos Licoroso
Ficheiros PDF para impressão ou download
Alinhamento dos Vinhos Para Cozinha Alemã
-
-
-
-
-
Tanoaria
-
-
-
Distribuição e Garrafeira
-
-
Garrafeira
-
-
Distribuição Lisboa
-
-
Distribuição suíça
-
-
Vinhos da Moldávia
-
-
Cadeia de Churrasqueiras em Castelo Branco
-
-
-
-
Azeite Truncado Vila Flor 0,4º
-
-
Azeite DOP Trás-os-Montes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-