Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela população nativa indígena, como por todas as correntes de imigração que aqui chegaram dos 5 continentes, e que ocorreram em períodos e épocas diferentes.
Cada região tem a sua particularidade gastronómica e a culinária adaptada ao clima e à geografia.
MENU
Clique em cada prato para aceder à receita
- Camarão grelhado com creme de manga
- Lula recheada com camarão e cogumelos shimeji
- Pernil à pururuca com batata doce chips
- Bolo de milho com coco cremoso
Vinhos Recomendados
Camarão grelhado com creme de manga
- Quinta dos Castelares Rosé 2016
- Nautico Leve Rosé 2016
- Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
- Barranco Longo Rosé 2015
- Tapada do Barão Colheita Selecionada Rosé 2016
- Espumante Marquês de Marialva Blanc de Blancs Branco Bruto 2013
- doispontocinco rosé 2015
- Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
- Lev.me Rose Leve 2016
- Stagiaire Branco 2016
Lula recheada com camarão e cogumelos shimeji
- Quilate Branco 2016
- Quinta Varzea da Pedra Fernao Pires Branco 2015
- Quinta dos Abibes Sublime Branco 2013
- Doispontocinco Branco 2016
- Marquês de Marialva Grande Reserva Arinto Branco 2013
- Tapada do Barão branco 2016
- Paxá Viognier Reserva Branco
- Ameias Branco 2015
- Marchalegua Tinto 2013
- Quinta dos Castelares Branco 2015
Pernil à pururuca com batata doce chips
- Tapada do Fidalgo Reserva Tinto 2013
- Malaca Aragonez Tinto 2013
- Covela Reserva Branco 2013
- Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014
- Quinta dos Castelares Reserva Tinto 2012
- Quilate Reserva Tinto 2015
- Peripécia Pinot Noir tinto 2013
- Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012
- Doispontocinco Reserva Tinto 2012
- Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010
Bolo de milho com coco cremoso
- Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
- Castelo Rodrigo Licoroso
- Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
- Quinta de S.Francisco Licoroso Seco
- Carcavelos Villa Oeiras 10 anos
- Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011
- Espumante São Domingos Reserva Meio Seco 2014
- SIVIPA Moscatel de Setubal Superior 10 years
- Algarmoscatel
- Poliphonia Signature tinto 2015
Ficheiros para download ( PDF para impressão)
Alinhamento dos Vinhos para o Menu Brasileiro
- Camarão grelhado com creme de manga – Versão de Impressão
- Lula recheada com camarão e cogumelos shimeji – Versão de Impressão
- Pernil à pururuca com batata doce chips – Versão de Impressão
- Bolo de milho com coco cremoso Versão de Impressão
- Tanoaria
- Quilate Reserva Tinto 2015