Com os fogos florestais que fustigam florestas e montes por esta região, com a sugestão deste fim-se-semana quero mostrar aos leitores que se perde em património e cultura, muito mais além de mato, pinhal ou eucaliptal.
-
-
Serra da Gardunha
-
-
Alpedrinha
-
-
Castelo Novo
A província da Beira Baixa é riquíssima na sua regionalidade gastronómica.
Da floresta vem muitos ingredientes que confecionam os pratos que abaixo apresento.
Temos aqui as ervas aromáticas, as ervas para mezinhas, os diversos tipos de cogumelo, animais de caça, histórias e claro, a paisagem que existia deixe de mostrar todo o seu esplendor !
Estrabão, ao referir-se aos Lusitanos, escreveu: “Comem principalmente carne de cabra e na quarta parte do ano, os montanheses não se mantêm senão de bolotas, que secas e trituradas, transformam em farinha da qual fazem pão, o qual pode guardar-se durante muito tempo“.
PRATOS
Clique nas Imagens para aceder às receitas
-
-
Carapaus no Forno (Alcains)
-
-
Bacalhau à Margarida da Praça
-
-
Almôndegas de lebre
-
-
Papas de carolo
Vinhos Recomendados para os Pratos
Carapaus no Forno (Alcains)
-
-
Reguengos Reserva Branco 2015
-
-
Barranco Longo Rosé 2015
-
-
Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
-
-
Nautico Leve Rosé 2016
-
-
Taraboste Chardonnay 2015
-
-
MorValley Branco 2015
-
-
doispontocinco rosé 2015
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
-
-
Lev.me Rose Leve 2016
-
-
Quintas de Sirlyn Reserva Branco 2015
Bacalhau à Margarida da Praça
-
-
Quinta de Sirlyn Jaen Alfrocheiro Tinto 2013
-
-
Stagiaire Branco 2016
-
-
Quinta dos Abibes Sublime Branco 2013
-
-
Convento de Aguiar Reserva Tinto 2014
-
-
Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
-
-
Individo Traminer & Sauvignon Blanc 2014
-
-
Marchalegua Tinto 2013
-
-
Calõ Reserva Tinto 2013
-
-
Al-Ria Reserva Tinto 2014
-
-
Esporão Reserva Tinto 2014
Almôndegas de Lebre
-
-
Individo Rara Neagra Malbec Syrah Tinto 2014
-
-
Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014
-
-
Quinta das Tecedeiras Reserva Tinto 2013
-
-
Joao Clara Negramole Tinto 2014
-
-
Conde D´Ervideira Reserva Tinto 2014
-
-
Quintas de Sirlyn Vinhas Velhas Tinto 2012
-
-
Quinta Varzea da Pedra Fernao Pires Branco 2015
-
-
Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012
-
-
Doispontocinco Reserva Tinto 2012
-
-
MorValley Touriga Nacional Tinto 2013
Papas de carolo
-
-
Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015
-
-
Castelo Rodrigo Licoroso
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
-
-
Capicua Licoroso 2012
-
-
Quintas de Sirlyn Colheita Tinto 2012
-
-
Reguengos Licoroso
-
-
Algarmoscatel
-
-
SIVIPA Moscatel de Setubal Superior 10 years
-
-
Espumante São Domingos Reserva Meio Seco 2014
-
-
Chateau Vartely Chardonnay late harvest 2013
Ficheiros para Impressão ou Download
- Alinhamento dos Vinhos para o Menu da Beira Baixa
- Carapaus no Forno – Versão de Impressão
- Bacalhau à Margarida da Praça – Versão de Impressão
- Almôndegas de Lebre – Versão de Impressão
- Papas de carolo – Versão de Impressão
-
-
-
Azeite DOP Trás-os-Montes
-
-
Sal DOP Tavira
-
-
Tanoaria