Com os fogos florestais que fustigam florestas e montes por esta região, com a sugestão deste fim-se-semana quero mostrar aos leitores que se perde em património e cultura, muito mais além de mato, pinhal ou eucaliptal.

A província da Beira Baixa é riquíssima na sua regionalidade gastronómica.

Da floresta vem muitos ingredientes que confecionam os pratos que abaixo apresento.

Temos aqui as ervas aromáticas, as ervas para mezinhas, os diversos tipos de cogumelo, animais de caça, histórias e claro, a paisagem que existia deixe de mostrar todo o seu esplendor !

estrabao
Estrabão, ao referir-se aos Lusitanos, escreveu: “Comem principalmente carne de cabra e na quarta parte do ano, os montanheses não se mantêm senão de bolotas, que secas e trituradas, transformam em farinha da qual fazem pão, o qual pode guardar-se durante muito tempo“.


PRATOS

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Vinhos Recomendados para os Pratos

Carapaus no Forno (Alcains)

Bacalhau à Margarida da Praça

Almôndegas de Lebre

Papas de carolo

aclourinha


Ficheiros para Impressão ou Download

  1. Alinhamento dos Vinhos para o Menu da Beira Baixa
  2. Carapaus no Forno – Versão de Impressão
  3. Bacalhau à Margarida da Praça – Versão de Impressão
  4. Almôndegas de Lebre – Versão de Impressão
  5. Papas de carolo – Versão de Impressão