Quem era ?
António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos Chefes de Cozinha Tradicional Portuguesa, e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.
Oriundo da Vila Termal de Caldelas, no concelho de Amares, a sua família materna, era de origem humilde, camponeses que se estabeleceram por Caldelas, já a família paterna, é proveniente da família Vinhas, família conceituada da terra.
Cedo ficou órfão de pai, e como na escola o consideravam inteligente, passou para o seminário para estudar para padre, no entanto pela falta de vocação, fugiu, foi para Caldelas e começou a trabalhar nas obras e também como ferreiro. Pensou ser empregado de mesa, mas ganhou o gosto pela culinária com a mãe.
Aos 18 anos mudou-se para Lisboa e trabalhou no actual Turim Suisso Atlântico Hotel e, depois, no Hotel do Império. Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques,[3] onde se tornou chefe de cozinha do Hotel Girassol, do Hotel Xai-Xai e do restaurante do aeroporto local.
De regresso a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
MENU
Clique nos pratos para aceder às receitas
- Frigideiras
- Bacalhau a chefe
- Bifanas de porco a Chefe
- Bolo do chefe
Vinhos Recomendados
Frigideiras
- Portada Winemakers Selection Rose 2016
- Malaca Rose 2016
- Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
- Espumante Ribeiro Santo Branco Bruto 2015
- Sensato Rosé 2016
- Tapada do Barão Colheita Selecionada Rosé 2016
- doispontocinco rosé 2015
- Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
- Sottal Leve Branco 2016
- Valle Madruga branco 2016
Bacalhau a chefe
- Quinta do Valle Madruga Colheita Selecionada Branco 2015
- Quinta- De S Francisco Branco 2016
- Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
- Doispontocinco Branco 2016
- Tapada do Barão branco 2016
- Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
- Ribeiro Santo Encruzado Branco 2015
- Covela Reserva Branco 2013
- Malaca Reserva Branco 2016
- Paxis Arinto Branco 2016
Bifanas de porco à Chefe
- Roble DOC Douro Tinto 2014
- Ribeiro Santo Reserva Tinto 2012
- Quinta das Tecedeiras Reserva Tinto 2013
- Malaca Aragonez Tinto 2013
- Francos Reserva Tinto 2011
- Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
- Quinta Do Sanguinhal Tinto 2015
- Espumante Marquês de Marialva Blanc de Blancs Branco Bruto 2013
- Doispontocinco Reserva Tinto 2012
- Gois Tinto 2016
Bolo do chefe
- Poliphonia Reserva Tinto 2015
- Castelo Rodrigo Licoroso
- Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
- Quinta de S Francisco Colheita Tardia Branco 2010
- Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015
- Fernão de Magalhães Porto 10 Anos
- Espumante Ribeiro Santo Blanc de Noirs 2012
- SIVIPA Moscatel de Setubal Superior 10 years
- Espumante Que 3 2015
- Portada Medium Sweet Rose 2016
Ficheiros para download
Alinhamento dos Vinhos Para o Menu Chefe Silva
- Distribuição e Garrafeira
- Sal DOP Tavira
- Azeite DOP Trás-os-Montes
- Azeite Truncado Vila Flor 0,4º
- Tanoaria
- Garrafeira
- Distribuição suíça