Quem era ?
António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos Chefes de Cozinha Tradicional Portuguesa, e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.
Oriundo da Vila Termal de Caldelas, no concelho de Amares, a sua família materna, era de origem humilde, camponeses que se estabeleceram por Caldelas, já a família paterna, é proveniente da família Vinhas, família conceituada da terra.
Cedo ficou órfão de pai, e como na escola o consideravam inteligente, passou para o seminário para estudar para padre, no entanto pela falta de vocação, fugiu, foi para Caldelas e começou a trabalhar nas obras e também como ferreiro. Pensou ser empregado de mesa, mas ganhou o gosto pela culinária com a mãe.
Aos 18 anos mudou-se para Lisboa e trabalhou no actual Turim Suisso Atlântico Hotel e, depois, no Hotel do Império. Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques,[3] onde se tornou chefe de cozinha do Hotel Girassol, do Hotel Xai-Xai e do restaurante do aeroporto local.
De regresso a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro.
MENU
Clique nos pratos para aceder às receitas
-
-
Frigideiras
-
-
Bacalhau a chefe
-
-
Bifanas de porco a Chefe
-
-
Bolo do chefe
Vinhos Recomendados
Frigideiras
-
-
Portada Winemakers Selection Rose 2016
-
-
Malaca Rose 2016
-
-
Terras do Minho Touriga Nacional Rose 2016
-
-
Espumante Ribeiro Santo Branco Bruto 2015
-
-
Sensato Rosé 2016
-
-
Tapada do Barão Colheita Selecionada Rosé 2016
-
-
doispontocinco rosé 2015
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Arinto-Baga Reserva Extra Bruto Rosado 2012
-
-
Sottal Leve Branco 2016
-
-
Valle Madruga branco 2016
Bacalhau a chefe
-
-
Quinta do Valle Madruga Colheita Selecionada Branco 2015
-
-
Quinta- De S Francisco Branco 2016
-
-
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
-
-
Doispontocinco Branco 2016
-
-
Tapada do Barão branco 2016
-
-
Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016
-
-
Ribeiro Santo Encruzado Branco 2015
-
-
Covela Reserva Branco 2013
-
-
Malaca Reserva Branco 2016
-
-
Paxis Arinto Branco 2016
Bifanas de porco à Chefe
-
-
Roble DOC Douro Tinto 2014
-
-
Ribeiro Santo Reserva Tinto 2012
-
-
Quinta das Tecedeiras Reserva Tinto 2013
-
-
Malaca Aragonez Tinto 2013
-
-
Francos Reserva Tinto 2011
-
-
Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
-
-
Quinta Do Sanguinhal Tinto 2015
-
-
Espumante Marquês de Marialva Blanc de Blancs Branco Bruto 2013
-
-
Doispontocinco Reserva Tinto 2012
-
-
Gois Tinto 2016
Bolo do chefe
-
-
Poliphonia Reserva Tinto 2015
-
-
Castelo Rodrigo Licoroso
-
-
Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015
-
-
Quinta de S Francisco Colheita Tardia Branco 2010
-
-
Quinta Valle Madruga TN E TF Tinto 2015
-
-
Fernão de Magalhães Porto 10 Anos
-
-
Espumante Ribeiro Santo Blanc de Noirs 2012
-
-
SIVIPA Moscatel de Setubal Superior 10 years
-
-
Espumante Que 3 2015
-
-
Portada Medium Sweet Rose 2016
Ficheiros para download
Alinhamento dos Vinhos Para o Menu Chefe Silva
-
-
-
-
-
-
Distribuição e Garrafeira
-
-
-
Sal DOP Tavira
-
-
Azeite DOP Trás-os-Montes
-
-
Azeite Truncado Vila Flor 0,4º
-
-
Tanoaria
-
-
Garrafeira
-
-
Distribuição suíça