Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Foi provado o vinho Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura.
Acompanha Salada de Bacalhau Assado com Pimentos, prato típico do Oeste.
Vinificação
Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC.
Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Alfrocheiro
Álcool: 14,5º
Solo: Argilo-calcário
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi ligeira.
- Aroma: Apresenta notas de couro, fruta preta madura, em evolução e tudo muito simples.
- Boca: Taninos austeros, algum corpo e estrutura, textura com algumas arestas ainda por limar, num conjunto pronto para a mesa.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 79
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato com bacalhau, peixe fibroso e pimentos, de alto teor de polifenóis, recomendamos este vinho.
Este Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, tem taninos ainda vincados, rústico e perfeito para a combinação.
Salada de Bacalhau Assado com Pimentos
Ingredientes (Para 4 pessoas)
- 4 postas de bacalhau (pequenas) ;
- 4 pimentos grandes ;
- 4 dentes de alho ;
- 2 dl de azeite ;
- sal ;
- pimenta ;
- vinagre
Preparação
Demolha-se o bacalhau durante 48 horas. Lava-se e enxuga-se bem.
Pincela-se com azeite e leva-se a assar na brasa.
Lavam-se e assam-se os pimentos. Picam-se finamente os alhos para uma saladeira.
Desmancham-se as postas de bacalhau em lascas e colocam-se na saladeira, alternando com os pimentos já pelados e cortados ás tiras.
Rega-se com o azeite, rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.
Querendo, pode juntar-se um pouco de vinagre.