Um livro para apreciadores e futuros profissionais do turismo
Irá hoje decorrer na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal no Terreiro do Paço, a cerimónia de lançamento do “Manual Técnico de Vinhos”, elaborado por formadores das Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal.
O evento conta com a presença de Luís Lima, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, João Covêlo, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Paulo Pechorro, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e Luciano Rosa, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Trata-se de um manual de interesse geral para apreciadores, que contém informação técnica e prática sobre a produção e apresentação dos vinhos, apoiando a formação dos futuros profissionais do turismo em áreas como:
· Técnicas de tratamento de vinho
· Processos de vinificação
· Constituintes do vinho
· Técnicas de organização de garrafas nos estabelecimentos hoteleiros
· Importância das videiras e suas castas
O “Manual Técnico de Vinhos” que contou com a preciosa colaboração do enólogo Carlos Freire Correia e com a colaboração técnica da ViniPortugal, através da enóloga Marta Galamba, estará à venda nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal e na respetiva sede. O custo é de 10€ para a comunidade escolar (formadores e alunos) e de 15€ para o restante público.
1 Comentário
cluvipor
10 anos atrásReblogged this on Clube de Vinhos Portugueses and commented:
Correção da gaffe do título anterior