Harmonizado com Filetes de pescada com natas, batatas e cenouras no forno, receita Teleculinária
Receita
Ingredientes
600 g de filetes de pescada sem pele e espinhas
500 g de batatas novas
500 g de cenouras
2 dentes de alho
5 dl de natas
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Tempere os filetes com sal, pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Tape e deixe marinar, no frigorífico, durante pelo menos 2 horas.
Ligue o forno a 200 graus. Descasque as batatas e as cenouras, lave-as, corte as batatas ao meio e as cenouras em palitos grossos. Deite tudo para uma tigela, tempere com sal grosso e pimenta, junte o azeite e o tomilho, envolva bem, deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Reduza a temperatura do forno para os 180 graus. Coloque os filetes com a marinada num tabuleiro de louça ou pirex, regue-os com as natas e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até os filetes ficarem cozinhados e os legumes macios e dourados.
Sirva o peixe polvilhado com a salsa picada e acompanhado com os legumes à parte.
Notas de Prova:
Região: Alentejo
Produtor: Adega da Vidigueira
Castas: Antão Vaz, Arinto e Perrum
Custo: 2,89 €
Álcool: 13,5%
Aspeto: Côr amarelo cítrica brilhante.
Aroma: Excelente bouquet de notas cítricas, florais, algumas nuances tropicais com boa mineralidade.
Na boca: Vinho muito simples, de boa frescura, bom volume de boca, alguma complexidade num conjunto muito day-by-day. Difícil encontrar melhor por este preço.
O final: Final médio.
Classificação: 16,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 8ºC
Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: graníticos e xistosos
Denominação: DOC Alentejo
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